10 errores que estás cometiendo con pollo crudo

429048911 5856043444001 5856036734001 VS 10 ERRORES QUE ESTÁS COMETIENDO CON POLLO CRUDO

El pájaro favorito de Estados Unidos puede hacerte tropezar en la cocina.

Esta historia apareció originalmente en Myrecipes.com por Kimberly Holland.

Casi no hace falta decir: a los estadounidenses les encanta el pollo. Cada año, el estadounidense promedio come más de 90 libras del ave.

Los cortes fáciles de preparar como las pechugas de pollo deshuesadas y sin piel y las chuletas y filetes precortados reinan en popularidad. Los palillos de aves menos costosos, como los muslos de pollo y las baquetas, todavía cacareaban en sus platos favoritos, desde pollo frito hasta guisos horneados.

Sin embargo, es posible que muchos cocineros caseros no se den cuenta de los errores simples, pero potencialmente peligrosos, que están cometiendo con el pollo crudo. Si no se maneja correctamente, usted y su familia pueden prepararse para algunos problemas estomacales muy tristes.

Aquí, 10 errores que incluso los cocineros caseros experimentados cometen con el pollo crudo.

1. Almacenar el pollo de forma incorrecta

El pequeño dibujo de un pavo en el estante de su refrigerador puede parecer un consejo útil para elegir dónde debe guardar sus paquetes de aves envueltos en celofán. Sin embargo, ese no siempre es el mejor indicador.

Los jugos de pollo tienden a gotear y gotear de los paquetes, lo que significa que si se almacena en un estante sobre alimentos listos para comer como frutas y verduras, podría contaminar una gran cantidad de alimentos en su refrigerador.

Solución: Coloque los paquetes de pollo en un plato o en una cacerola y guárdelos en el estante inferior o en el cajón inferior de su refrigerador. El plato capturará los jugos que se derramen, protegiendo todo lo demás que haya almacenado.

2. Descongelar incorrectamente

No queremos ir a toda la policía de seguridad alimentaria aquí, pero este es uno de los errores más peligrosos, y más comunes, que puede cometer con su pollo crudo. A temperatura ambiente, las bacterias de estas aves pueden multiplicarse rápidamente. La salmonela es especialmente prolífica a estas temperaturas más cálidas. Si deja el pollo fuera demasiado tiempo, como lo haría cuando lo descongela para la cena de esta noche, podría establecer un campamento para las bacterias que resultarán en enfermedades transmitidas por los alimentos (es decir, intoxicación alimentaria).

Solución: No coloque el pollo congelado en la encimera o en el fregadero para descongelarlo. Mientras que el centro del pollo está helado, las porciones exteriores estarán demasiado calientes para detener el crecimiento bacteriano. En su lugar, descongele el pollo en su refrigerador hasta dos días antes de cuando planea cocinar con él. Eso le dará a las partes más gruesas del pollo suficiente tiempo para descongelar mientras mantiene las porciones exteriores frías y, lo que es más importante, seguras.

3. No dejar que el pollo se caliente un poco

Después del último error de pollo crudo, esto puede parecer contradictorio, pero escúchanos: no querrás dejar el pollo fuera demasiado tiempo (recuerda, intoxicación alimentaria), pero tampoco querrás cocinarlo directamente del refrigerador.

Un reposo de 15 minutos a temperatura ambiente hará que el pollo se cocine de manera más uniforme, lo que te ayudará a evitar que se dore por fuera con un interior crudo y poco cocido.

Solución: Cuando esté reuniendo todos los ingredientes para la cena, continúe y saque el pollo (en el plato o plato donde está almacenado) del refrigerador. Déjelo reposar por no más de 15 minutos.

4. Enjuagar el pollo antes de cocinarlo

Si les das un baño a tus pájaros antes de hornearlos, es hora de parar. El pollo crudo no necesita enjuagarse ni debe enjuagarse antes de cocinarlo. Puede pensar que está eliminando las bacterias (la salmonela es una gran preocupación con el pollo), pero en realidad puede estar propagándola. De hecho, la investigación sugiere que puede salpicar bacterias a una distancia de hasta tres pies de su fregadero cuando enjuaga las aves.

Solución: Sáltate el baño. Cocine el pollo directamente del paquete y reducirá la posible contaminación en su cocina.

5. No secar el pollo

¿No te dijimos que no lavaras el pollo? Lo hicimos. Pero definitivamente debes secar el pollo antes de cocinarlo.

Esto se debe a que los fluidos del procesamiento y envasado (el pollo a menudo se lava en una solución salina para mantener su aspecto húmedo cuando está en el estante) pueden empaparlo cuando lo pone directamente en la sartén. Un pájaro seco adquiere un dorado más hermoso y un dorado maravillosamente crujiente.

Solución: Antes de poner el pollo en la sartén o en la parrilla, dale un toque rápido con toallas de papel. Mejor aún, deje que el pollo se seque al aire en el refrigerador durante unas horas. Para ello, colocarás el pollo en una bandeja o fuente y lo dejarás sin tapar en tu nevera. El aire eliminará la humedad de la piel del pollo, dejándolo agradable y seco para que se dore. (La salmuera seca es una técnica popular para obtener piel de pavo realmente crujiente en Acción de Gracias).

6. Marinar el pollo al revés

Marinar es una gran técnica para agregar sabor con un mínimo esfuerzo. Solo necesita combinar sus trozos de pollo con su adobo casero (o, bueno, comprado en la tienda) y dejarlo reposar durante varias horas antes de que sea hora de cocinarlo.

Sin embargo, está cometiendo un gran error si deja su pollo en la encimera para marinarlo mientras prepara todos los demás componentes para su comida. Podría prepararse para una enfermedad transmitida por los alimentos.

Solución: Una vez que tenga su adobo, viértalo en una bolsa con cierre hermético o en un recipiente que se cierre. (Un recipiente con tapa está bien siempre y cuando la tapa no salga volando). Luego, agregue su pollo. Mezcle suavemente para cubrir el pollo con la marinada y vuelva a colocarlo inmediatamente en el refrigerador. Mezcle o dé la vuelta al pollo unas cuantas veces más para cubrir todos los trozos de pollo de manera uniforme.

Cuando haya terminado con la marinada, tire la bolsa directamente a la basura o vacíela del recipiente en el fregadero. El adobo que ha estado en contacto con el pollo crudo no es reutilizable, incluso si lo hierve. Es demasiado arriesgado. En su lugar, guarde un poco de su adobo antes de combinarlo con el pollo y úselo para un cepillado de último segundo antes de servir.

7. El pollo crudo entra en contacto con otros alimentos

Si el espacio es escaso en su cocina pequeña, puede verse tentado a reutilizar las superficies (es decir, tablas de cortar) para evitar ensuciar los platos adicionales. No lo hagas.

Pique el pollo crudo en una tabla de preparación separada de otros ingredientes que pueda cortar o picar para su comida. Si corta la col rizada en la misma tabla en la que cortó el pollo, podría contaminar las verduras de hoja verde con los jugos del ave. Eso es posible incluso si limpias la tabla con una toalla desinfectante. Las bacterias son demasiado difíciles de eliminar sin un lavado a alta temperatura, como el de un lavavajillas.

8. Reutilizar los utensilios de cocina sin lavarlos.

Si usa las mismas pinzas para voltear el pollo crudo que para mezclar la ensalada que ha preparado, es posible que esté contaminando sus ingredientes crudos con las bacterias de su pollo crudo. Esto aumenta su riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos e intoxicación alimentaria.

Solución: Debe dejar de lado todos los utensilios que entren en contacto con la carne cruda y no los use para otros alimentos. Luego, debe lavarlos bien después de cada uso para evitar la propagación de los jugos de las aves.

9. No lavarse las manos después de manipular pollo crudo.

Tus manos son la herramienta más útil que tienes en tu cocina. También son los más propensos a propagar bacterias.

De hecho, puede contaminar fácilmente toda su cocina si usa sus manos sucias para manipular el pollo, enciende un fregadero, toma un tenedor del cajón y abre el refrigerador. Cada superficie con la que entre en contacto ahora puede contener bacterias potencialmente mortales.

Solución: Tenga especial cuidado de notar qué y dónde toca después de manipular pollo crudo. Mejor aún, "guarde" una mano para las tareas no relacionadas con los pollos. Tan pronto como haya volteado el pollo o lo haya puesto en la bolsa para marinarlo, use su mano que no es de pollo para abrir el grifo del fregadero y bombear un poco de jabón. Lávese bien las manos y séquese con una toalla limpia. No uses una toalla que hayas usado para limpiar las superficies alrededor de tu cocina, o podrías recoger cualquier bacteria que esté escondiendo la toalla.

10. Arrancar la piel de la carne con las manos.

Si ha intentado quitar la piel del pollo de las pechugas, los muslos o las baquetas antes de cocinarlos, sabe lo resbaladizas que pueden ser esas piezas. Un pedazo de tendón pegado, y su plato principal puede ser enviado volando al suelo.

También es inteligente dejar la piel en cortes como muslos y baquetas porque la grasa puede infundir sabor a la carne durante el proceso de cocción. Simplemente puede quitar la piel antes de servir.

Solución: Dale un descanso a tus pinzas y usa un cuchillo de cocina en su lugar. Los cuchillos cortos son fáciles de agarrar y cortan rápidamente el tejido resistente. También pueden ser más fáciles de manipular, lo que reduce el riesgo de perder cualquier carne preciosa durante el proceso de recorte.

Relacionados: ¿Qué es esa cosa blanca en mi pollo crudo?

Este artículo apareció originalmente en Myrecipes.com

Cada producto que presentamos ha sido seleccionado y revisado de forma independiente por nuestro equipo editorial. Si realiza una compra utilizando los enlaces incluidos, es posible que ganemos una comisión.

Si quieres conocer otros artículos parecidos a 10 errores que estás cometiendo con pollo crudo puedes visitar la categoría RECETAS.

Vea más contenido relacionado con este artículo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir
close