Saltar al contenido

10 alimentos que pensaba que no contenían gluten (¡pero en realidad no lo son!)

SHUTTERSTOCK 489404629 10 ALIMENTOS QUE PENSABA QUE NO CONTENÍAN GLUTEN (¡PERO EN REALIDAD NO LO SON!)

Si usted o alguien que ama tiene que comer sin gluten, marque esta lista de alimentos furtivos que contienen gluten. (Psst: la mayoría de ellos no le advertirán en la etiqueta).

ALIMENTOS ALÉRGICOS SOBRE UN FONDO DE MADERA BLANCA

Shutterstock / bitt24

Shutterstock / bitt24

Dejar de consumir gluten debería ser fácil. El gluten es una proteína que se encuentra en el trigo, la cebada y el centeno. Entonces, en teoría, la mayoría de los alimentos son naturalmente libres de gluten: carnes, aves, verduras, frutas, legumbres, semillas, nueces y lácteos. (Psst: ¿Sabías que estos alimentos supuestamente saludables son realmente malos para ti?)

Desafortunadamente, no es tan simple. El gluten se esconde en muchos alimentos que parecen inocentes. Si está evitando el gluten, asegúrese siempre de leer la etiqueta y hacer preguntas hasta que esté seguro de que un alimento es seguro. Y en caso de duda, mejor no comer. (Sé que esto es difícil, pero después de estar libre de gluten durante más de ocho años, ¡puedo prometer que se volverá más fácil!)

Aquí hay una lista corta de fuentes de gluten furtivas de las que debe tener cuidado:

Avena

Si bien la avena en sí no contiene gluten, muy a menudo se contamina con granos que contienen gluten durante la cosecha, el almacenamiento y el procesamiento. Aunque la exposición al gluten puede ser mínima, es lo suficientemente significativa como para causar incomodidad a la gente de GF.

Que buscar en su lugar: Avena específicamente etiquetada como “sin gluten”, que se manipula con cuidado para evitar la contaminación por gluten. Bob’s Red Mill y otras marcas ofrecen avena y harina de avena sin gluten.

¡Nuestras 10 mejores recetas sin gluten a menudo son mejores que sus contrapartes glúteos!

Barras de granola y granola

Si la avena regular contiene gluten, se deduce que granola y barras de granola hechas con avena regular contienen gluten. Muchos de estos productos también usan harina de trigo como aglutinante o usan germen de trigo para obtener beneficios adicionales para la salud.

Que buscar en su lugar: Productos etiquetados como “sin gluten” o tome otro refrigerio lleno de proteínas, como nueces o yogur. O haga su propia granola en casa con avena GF.

Carne de almuerzo

Sí, suena asqueroso, pero las carnes frías procesadas pueden contener gluten. Además de la carne, pueden contener “almidón”, que actúa como aglutinante y generalmente se deriva del trigo. La carne también puede tener aromas a base de trigo, como maltodextrina o aromas de malta. Si un producto contiene trigo, los fabricantes deben compartir esa información en la etiqueta. (Aunque si su carnicero está cortando la carne por usted, no verá el paquete). Sin embargo, no es necesario que los ingredientes de la cebada se indiquen explícitamente en la etiqueta.

Que buscar en su lugar: Nuevamente, paquetes que afirman que no contienen gluten, no solo trigo. Mejor aún, ase una pechuga de pollo o pavo usted mismo y evite los rellenos químicos y los alimentos procesados ​​por completo.

Huevos en los restaurantes

Los huevos son naturalmente libres de gluten. Los huevos cocinados en un restaurante, sin embargo, son otra historia: según Celiac.org, muchos restaurantes agregan mezcla para panqueques a sus huevos revueltos y tortillas. Esta práctica sorprendente (y una especie de astucia) subraya una lección importante de no consumir gluten: siempre debe errar por el lado seguro y preguntarse si algo no contiene gluten. ¡Nunca asumas!

Qué buscar en su lugar: Pida un huevo frito o escalfado y dígale a su mesero que no puede comer gluten.

Tortilla Chips en Restaurantes

Me encanta salir a comer comida mexicana: la margarita con borde de sal, el plato picante de salsa, guacamole en trozos y una gran canasta de totopos frescos. Hechos de maíz, no deberían contener gluten… ¿verdad? Equivocado. Desafortunadamente, los restaurantes cocinan estos chips en freidoras, que a menudo están contaminadas con harina. (Porque los cocineros también fríen alimentos empanizados o rebozados en el mismo aceite). Asegúrese de preguntar si el restaurante utiliza una freidora GF exclusiva.

Qué buscar en su lugar: Pida un lado de tortillas de maíz calientes, que son bastante sabrosas cortadas y mojadas en guacamole y salsa. Aquí le mostramos cómo hacer guacamole con calidad de restaurante en casa.

Comida rápida y papas fritas de restaurante

Las patatas fritas están hechas de patatas, que no contienen gluten. Pero a menudo contienen gluten a escondidas. Muchas papas fritas contienen ingredientes de trigo o gluten, ya sea de harina que recubre las frituras o ingredientes de relleno o mezclas de condimentos. McDonald’s, por ejemplo, agrega “Sabor natural de carne”, que está hecho de trigo. Incluso si las papas fritas no contienen gluten, están contaminadas con gluten si se fríen en una freidora que se usa para cocinar alimentos empanizados o rebozados. Nuevamente, asegúrese de preguntar si el restaurante usa una freidora GF dedicada.

Qué buscar en su lugar: Lo admito, saltarse las papas fritas es un fastidio, especialmente si también está comiendo una hamburguesa sin pan. La mayoría de los restaurantes ofrecen una ensalada GF o un tazón de frutas. Las papas al horno o asadas son un sustituto más divertido, especialmente como vehículo para comer salsa de tomate. Si está comprando comida para llevar, planifique con anticipación trayendo una alternativa GF, como papas fritas o chips de maíz (etiquetados GF, por supuesto).

Salsa de soja

La salsa de soja en realidad está hecha en parte de trigo fermentado.

Qué buscar en su lugar: Usa salsa tamari. Muchas marcas dirán que son GF en la etiqueta. Si opta por la comida china o el sushi, deberá evitar la salsa de soja. Algunos restaurantes ofrecen alternativas GF, ¡solo pregunte!

Crema agria

¿Qué? ¿Cómo diablos acaba el trigo en un producto lácteo? Si bien la mayoría de las cremas agrias comunes son GF (aunque siempre debe marcar), las cremas agrias “ligeras” a menudo contienen gluten para espesarlo. Busque “almidón alimenticio modificado” en la etiqueta: esta es una señal de alerta de que un producto contiene gluten.

Qué buscar en su lugar: intente cambiar el yogur griego o la crema fresca.

Corn Flakes y Rice Krispies

Con títulos basados ​​en los principales cereales sin gluten, puede suponer que estos cereales son seguros. Pero las principales marcas de estos cereales contienen ingredientes de cebada para dar sabor. Busque palabras como “malta” en la lista de ingredientes; ellos te avisarán.

Qué buscar en su lugar: Las principales marcas de cereales como Rice Chex y Cheerios tienen opciones sin gluten.

Productos horneados y alimentos elaborados en una instalación sin gluten (incluso en la casa de la abuela, ¡sollozo!)

Definitivamente saludo a los panaderos y cocineros que quieren que los artículos sin gluten estén disponibles junto con sus productos horneados tradicionales que contienen gluten. Sin embargo, si están preparando artículos GF junto con artículos con gluten, es casi seguro que están contaminando los artículos GF. ¿Alguna vez has visto una panadería? La harina llega a todas partes; desempolva las encimeras, suelos, grifería …todo. Además, los elementos de cocina de madera porosa, como encimeras, cucharas o tablas de cortar expuestos al gluten, permanecerán contaminados. (¡Así que no uses la vieja cuchara de madera de la abuela para revolver tus brownies GF!)

Qué hacer en su lugar: Antes de comer, pregunte qué medidas se toman para evitar la contaminación cruzada. ¿Hornean primero productos sin gluten? ¿Tienen un área dedicada a la preparación sin gluten? Si un miembro de la familia le está preparando algo, pídale que use herramientas de plástico o silicona en lugar de madera.

Salchichas y Hot Dogs

Muchas salchichas y perros usan productos de trigo como relleno. Verifique la etiqueta (o pídale al carnicero que verifique por usted).

Qué buscar en su lugar: Intente saltear la carne molida con condimentos sabrosos como el comino si no puede encontrar una salchicha GF en su supermercado.

Herencia o granos antiguos

Muchas empresas están tratando de ofrecer alternativas más saludables a los productos de harina blanca como galletas y panes. Siempre asegúrese de que los granos que están usando no contengan gluten. Mientras que algunos granos antiguos son GF, otros, como kamut, espelta, faro, einkorn y sémola, son en realidad formas más antiguas de trigo.

Qué buscar en su lugar: Busque granos antiguos GF como mijo, sorgo y teff.

Condimentos y Aderezos para Ensaladas

Muchos aderezos, salsas, pastas para untar y otros condimentos contienen harina o ingredientes de gluten engañosos como vinagre de malta, salsa de soja o “almidón alimenticio modificado”.
Qué buscar en su lugar: Intente preparar una vinagreta casera fácil u otros condimentos caseros. (¡O simplemente busque una etiqueta GF!)

Panqueques de trigo sarraceno y fideos soba

El trigo sarraceno, a pesar de su nombre, no es un tipo de trigo. Pero los artículos prefabricados de trigo sarraceno, como panes, tortitas y fideos soba, se mezclan con harina de trigo.

Qué buscar en su lugar: Los panqueques de trigo sarraceno son fáciles de hacer en casa. Los fideos soba, lamentablemente, son más difíciles de reemplazar. Obtenga su dosis de trigo sarraceno cocinando un poco de kasha simple.

Recuerde, en caso de duda, consulte siempre la etiqueta. Encuentre muchas recetas aptas para alérgicos aquí.

0/5 (0 Reviews)

close